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ALEGAÇÕES DE SAÚDE
Suplemento dietético de extratos de ervas de Alcachofra e Guggul para promover o metabolismo de lipídios, com dente de leão e cardo de leite para apoiar a funcionalidade depurativa do organismo do corpo .A presença de Monacolina K de arroz vermelho, contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.
INGREDIENTES
Extratos secos de: arroz vermelho de levedura (Monascus purpureus) titulado a 1,5% em Monacolina K, Alcachofra (Cynara scolymus L.) folhas, resina de Guggul (Commiphora mukul Hook), extrato seco de frutas de Cardo de leite (Silybum marianum Gaertn), agente de volume: celulose microcristalina, Dente de Leão (Taraxacum officinale weber) extrato seco de raiz, Inositol, aroma de alecrim, Policosanol, antiespumante: estearato de magnésio vegetal, dióxido de silício, Niacina.
Constituintes ativados de acordo com o método Espagírico.
CONTRAINDICAÇÕES
Contraindicado em caso de hipersensibilidade a um dos constituintes.
Não use durante a gravidez, durante a lactação e em caso de tratamento com drogas hipolipemiantes.
EFEITOS SECUNDÁRIOS
Não detetado em doses normais. A sobredosagem pode causar distúrbios gastrointestinais menores.
PRECAUÇÕES
Manter fora do alcance das crianças. Não superar a dose diária recomendada. Os suplementos alimentares não se destinam a substituir uma dieta alimentar variada e diversificada, nem um estilo de vida saudável.
PRINCÍPIOS ATIVOS
ALCACHOFRA
Além da ação colerética, numerosos estudos mostram as propriedades adjuvantes da Alcachofra na redução dos níveis de colesterol LDL em nossos corpos. Também é rico em nutrientes – minerais e vitaminas – e particularmente em ácido clorogénico, prevenção antioxidante natural contra doenças cardiovasculares e arterioscleróticas.
NIACINA (Vitamina B3)
A sua ação é realizada no nível do tecido adiposo, onde o ácido nicotínico inibe a lipólise, reduzindo a disponibilidade de ácidos graxos necessário para a síntese hepática de triglicerídeos. Portanto, ao reduzir a taxa de síntese de VLDL, precursores da LDL, a niacina diminui o colesterol ruim elevando o bom.
POLICOSSANOS
Mistura de álcoois alifáticos primários com alto peso molecular isolado da cana-de-açúcar. O seu principal componente é octacosanol, capaz de reduzir o colesterol, em particular no comando da fração de LDL. Estudos mostram que o policosanol reduz a produção da enzima HMGCoA redutase, essencial para a produção de colesterol.
DENTE DE LEÃO
Exerce uma ação colerética, colagoga e digestiva; graças à presença de insulina que reduz os níveis de açúcar no sangue, e reduz efetivamente os níveis de colesterol e triglicerídeos.
CARDO DE LEITE (cardo-mariano)
Exerce uma ação hepatoprotetora na prevenção e redução das alterações do fígado causadas por substâncias tóxicas. O Silymarin exerce um efeito protetor da membrana das células do fígado impedindo que os agentes hepatotóxicos penetrem na célula.
GUGGUL
A sua oleorresina consiste de gugulípido. Esta substância tem atividade hipocolesterolemica e anti-inflamatória. Em particular, tem um efeito poderoso e consistente na redução dos níveis sanguíneos de colesterol total, LDL, VLDL e triglicerídeos, sem interferir nos níveis de HDL.
ARROZ VERMELHO FERMENTADO
A Monacolina K contida no arroz vermelho do fermento reduz os níveis de colesterol no sangue e diminui a probabilidade de formação de placas ateroscleróticas.
INOSITOL
Faz parte do grupo da Vitamina B (Vitamina B7), participa no metabolismo das gorduras e, juntamente com a colina, reduz os níveis de colesterol no plasma.