O magnésio é considerado o segundo mineral mais importante para o nosso organismo, logo depois do potássio.
Com apenas 21 a 28 gramas espalhados pelos ossos, músculos e tecidos, este mineral desempenha um papel fundamental na saúde .
O QUE FAZ O MAGNÉSIO AO NOSSO ORGANISMO?
A presença do magnésio é necessário em várias áreas do nosso corpo. Pois permite:
– A contração e relaxamento muscular;
– O funcionamento de certas enzimas do organismo;
– A produção e transporte de energia;
– A produção de proteínas.
Considerado um tranquilizante natural, o magnésioajuda em situações de stress prolongado pois produz relaxamento dos músculos esqueléticos, assim como da musculatura dos vasos sanguíneos e do trato gastrointestinal.
PORQUE DEVEMOS TOMAR MAGNÉSIO?
Porque para além de reforçar as funções em cima indicadas:
– Porque queremos reduzir o envelhecimento precoce. O magnésio diminui a atividade dos radicais livres nas células, causadores do envelhecimento celular.
– Porque não queremos espasmos das artérias coronárias e as arritmias. O magnésio melhora o funcionamento cardíaco e ajuda a limpar as artérias, segundo um estudo realizado para o City of Hope Medical Center em Duarte na Califórnia (EUA).
– Porque diminui os problemas da hipertensão.
– Porque ajuda na prevenção das complicações do diabetes.
– Porque queremos ossos saudáveis.
COMO SE SABE QUE O NOSSO ORGANISMO TEM DEFICIÊNCIA DE MAGNÉSIO?
A insuficiência de magnésio, que é pouco comum, apresenta-se com a aparição de alguns sintomas, como alta excitabilidade, debilidade nos músculos e sonolência.
As deficiências costumam aparecer em casos de alcoolismo crônico, cirrose hepática, problemas de absorção, vômitos severos, acidose diabética e abuso de diuréticos.
Estes sintomas, além disso, aparecem associados a outros muitos problemas, como a anorexia, fadiga e falta de memória, etc. o que torna vital que tenhamos muita atenção àquilo que consumimos diariamente e ao estilo de vida que estamos levando.
Em caso de insuficiência renal, é preciso muita cautela para evitar a retenção deste mineral.
Como consumir magnésio em nossa alimentação diária?
COMO OBTER MAGNÉSIO PARA O NOSSO ORGANISMO?
A ingestão diária de magnésio deve ser entre os 300 e 350 mg por dia para homens e 280 mg por dia para as mulheres. Mulheres grávidas devem ingerir entre 320 a 350 mg por dia.
Em caso de osteoporose é muito importante a ingestão de magnésio e cálcio em conjunto.
A ingestão de suplementos de magnésio pode ser uma boa opção pois permite que este mineral seja reforçado no organismo e assim intensificar os seus benefícios.
A Erbenobili desenvolveu no seu processo espagírico um suplemento que extrai o melhor para este suplemento de magnésio:
https://erbenobili.pt/produto/multimagnesio/
ONDE ENCONTRAR MAGNÉSIO?
Frutas: abacate, banana e uva.
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre, couve (verduras e frutas de cor verde)
Grãos e derivados: granola, aveia, farelo de milho.
Nozes e sementes: gergelim, girassol, castanha, amendoim.
Além disso é possível encontra-lo em produtos e derivados da soja, como a farinha de soja, tofu, arroz e suas variedades integrais, frutos secos, como as nozes, castanhas de caju e amêndoas, além de em feijões e ervilhas.
EXPERIMENTE O NOSSO SUPLEMENTO DE MAGNÉSIO!