A Árvore da Vida

ADANSONIA DIGITATA também conhecida por “BAOBAB

Nome que vem das palavras “árvore de cabeça para baixo” porque os ramos se assemelha com as raízes.

“Em toda a África é conhecida como Árvore da Vida, pela sua importância e características a nível de alimentação e saúde.”

 

A BAOBAB é uma das maiores árvores do mundo a qual é sagrada para muitas tribos indígenas da África. É uma árvore de crescimento lento, muito massivo, da família Bombacacea.  Pode viver até 2000 anos,  atingir 30 metros de altura e  11 metros de diametro. Comum na África tropical do oeste,  mais particularmente no Senegal do qual é emblema, dá origem a deliciosas frutas que escondem tesouros nutricionais. O super fruto do baobab é cheio de antioxidantes, vitaminas e minerais. Com um sabor único se assemelha à mistura de toranja, pêra e baunilha.

O fruto, conhecido em Angola por Mukua ou  Máqua, também chamado de pão de macaco no seu uso tradicional, é uma cápsula  com 10 cm de diâmetro e 20 cm de comprimento. Contém uma polpa branca e farinha, chamada endocarpo, contendo várias centenas de sementes. Esta polpa, fresca ou seca, misturada com água dá uma bebida refrescante.

 

 

Quais são os benefícios para a saúde?

 

 

 

Esta polpa tem uma densidade calórica relativamente baixa, mas também contém muitos tesouros nutricionais porque está cheia de fibras solúveis e insolúveis, vitaminas C, A, B1, B2 e minerais essenciais, como cálcio, potássio, ferro, manganês e água.

 

Ela é naturalmente rica em:
  • Vitamina C (contém 3 vezes mais do que o kiwi) Reconhecida pelo seu forte antioxidante e as suas múltiplas funções no corpo humano (sistema imunológico, síntese de colágeno, absorção melhorada de ferro dietético, etc. …)
  • Cálcio (contém 2 vezes mais do que o leite) Que também intervém de várias maneiras no equilíbrio das funções (estrutura, dentição, coagulação do sangue, contração muscular, condução nervosa, etc. …)
  • Potássio (contém 6 vezes mais que banana) Necessário para manter o equilíbrio de sódio / potássio e, portanto, a pressão arterial.
  • Manganês – Que desempenha um importante papel antioxidante.
  • Fibras solúveis e insolúveis – Permitem um reequilíbrio da flora intestinal e retorno a um ótimo funcionamento do trânsito.
É também uma boa fonte de:
  • Ferro – Desempenha um papel essencial no transporte de oxigênio e na formação de glóbulos vermelhos.
  • Vitamina A – Garante boa visão e promove o crescimento ósseo.
  • Fósforo – Que é um dos componentes das membranas celulares e permite o equilíbrio fosfocálcico do corpo.

 

O Fruto desta árvore pode ser encontrado no suplemento Lactobaob

 

Benefícios
  • Reequilibra a microflora intestinal
  • Eleva o peso pós-prandial
  • Previne a sensação de barriga inchada

Alegações nutricionais e de Saúde:

Suplemento nutricional baseado em Baobá , desenvolvido para promover as defesas naturais do corpo e, fermentos latosos probióticos, úteis para o equilíbrio da flora bacteriana intestinal.

Composição:

Baobá (Adansonia digitata L.)fruto, Lactobacillus acidophilus (células vivas) DSM 21717(10Biliões UFC/g)(contem leite) enzymix (mistura de enzimas a partir de maltodextrina fermentada: amilase, protease, glucoamilase, lipase, celulase, lactase, pectinas).

Revestimento exterior: cápsula de gelatina alimentar;

Agente anti aglomerante: estearato de magnésio vegetal.

Componentes ativos de acordo com a metodologia Espagírica