ADANSONIA DIGITATA também conhecida por “BAOBAB”
Nome que vem das palavras “árvore de cabeça para baixo” porque os ramos se assemelha com as raízes.
“Em toda a África é conhecida como Árvore da Vida, pela sua importância e características a nível de alimentação e saúde.”
A BAOBAB é uma das maiores árvores do mundo a qual é sagrada para muitas tribos indígenas da África. É uma árvore de crescimento lento, muito massivo, da família Bombacacea. Pode viver até 2000 anos, atingir 30 metros de altura e 11 metros de diametro. Comum na África tropical do oeste, mais particularmente no Senegal do qual é emblema, dá origem a deliciosas frutas que escondem tesouros nutricionais. O super fruto do baobab é cheio de antioxidantes, vitaminas e minerais. Com um sabor único se assemelha à mistura de toranja, pêra e baunilha.
O fruto, conhecido em Angola por Mukua ou Máqua, também chamado de pão de macaco no seu uso tradicional, é uma cápsula com 10 cm de diâmetro e 20 cm de comprimento. Contém uma polpa branca e farinha, chamada endocarpo, contendo várias centenas de sementes. Esta polpa, fresca ou seca, misturada com água dá uma bebida refrescante.
Quais são os benefícios para a saúde?
Esta polpa tem uma densidade calórica relativamente baixa, mas também contém muitos tesouros nutricionais porque está cheia de fibras solúveis e insolúveis, vitaminas C, A, B1, B2 e minerais essenciais, como cálcio, potássio, ferro, manganês e água.
Ela é naturalmente rica em:
- Vitamina C (contém 3 vezes mais do que o kiwi) – Reconhecida pelo seu forte antioxidante e as suas múltiplas funções no corpo humano (sistema imunológico, síntese de colágeno, absorção melhorada de ferro dietético, etc. …)
- Cálcio (contém 2 vezes mais do que o leite) – Que também intervém de várias maneiras no equilíbrio das funções (estrutura, dentição, coagulação do sangue, contração muscular, condução nervosa, etc. …)
- Potássio (contém 6 vezes mais que banana) – Necessário para manter o equilíbrio de sódio / potássio e, portanto, a pressão arterial.
- Manganês – Que desempenha um importante papel antioxidante.
- Fibras solúveis e insolúveis – Permitem um reequilíbrio da flora intestinal e retorno a um ótimo funcionamento do trânsito.
É também uma boa fonte de:
- Ferro – Desempenha um papel essencial no transporte de oxigênio e na formação de glóbulos vermelhos.
- Vitamina A – Garante boa visão e promove o crescimento ósseo.
- Fósforo – Que é um dos componentes das membranas celulares e permite o equilíbrio fosfocálcico do corpo.
O Fruto desta árvore pode ser encontrado no suplemento Lactobaob
Benefícios
- Reequilibra a microflora intestinal
- Eleva o peso pós-prandial
- Previne a sensação de barriga inchada
Alegações nutricionais e de Saúde:
Suplemento nutricional baseado em Baobá , desenvolvido para promover as defesas naturais do corpo e, fermentos latosos probióticos, úteis para o equilíbrio da flora bacteriana intestinal.
Composição:
Baobá (Adansonia digitata L.)fruto, Lactobacillus acidophilus (células vivas) DSM 21717(10Biliões UFC/g)(contem leite) enzymix (mistura de enzimas a partir de maltodextrina fermentada: amilase, protease, glucoamilase, lipase, celulase, lactase, pectinas).
Revestimento exterior: cápsula de gelatina alimentar;
Agente anti aglomerante: estearato de magnésio vegetal.
Componentes ativos de acordo com a metodologia Espagírica